В 2019 году экосистемы Херсонской области пострадали от пожара 142 раза


В 2019 году экосистемы Херсонской области пострадали от пожара 142 раза

Только за минувшие сутки было зарегистрировано 7 случаев пожаров в экосистемах области, делится информацией пресс-служба областного УГСЧС. Они были зафиксированы в таких районах области: Верхнерогачицком, Великоалександровском, Каховском, Нововоронцовском. Пострадали от сжигания сухой травы Корабельный и Днепровский районы города Херсона.

Общая площадь, занятая огнём — 2,4 га. Все обнаруженные пожары были прекращены специалистами пожарно-спасательных подразделений. Проблема поджога сухостоя становится актуальной с потеплением и началом весенних полевых работ. С массовым выходом граждан на природу она ещё больше обостряется.

Общее количество пожаров в экосистемах Херсонской области с начала 2019 года составляет 142 случая на площади 65,5 га. Они нанесли природе непоправимый урон. Ранее сообщалось, что за поджог сухостоя предусмотрена административная ответственность — штраф в несколько сотен гривен. В 2019 году экосистемы Херсонской области пострадали от пожара 142 раза

В Виннице с поджигателями сухой травы и листьев с 18 марта этого года борются мобильные бригады. Они отслеживают случаи поджогов сухостоя, выезжают на место инцидента и налагают штраф от 340 до 1700 грн на виновных граждан. Экологи призывают воздержаться от сжигания растительных отходов, предлагая вовремя скашивать траву или компостировать её.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео