С поджигателями сухой травы в Виннице будут бороться мобильные бригады


С поджигателями сухой травы в Виннице будут бороться мобильные бригады

В Виннице сжигание листьев и сухой травы будет пресекать Муниципальная полиция. Уже в настоящее время она отслеживает такие случаи и налагает штраф на виновных в размере от 340 до 1700 грн, сообщает Винницкий городской совет.

Специальные мобильные группы будут наказывать нарушителей с 18 марта нынешнего года. Но еще до старта проекта Муниципальной полицией было составлено 10 протоколов об административных нарушениях.

Вот уже несколько лет подряд в Виннице проводится разъяснительная работа среди населения об опасности сжигания листьев и веток. Сотрудники организации «ЭкоВин» в дни, предназначенные для вывоза твёрдых бытовых отходов из частного сектора, забирают опавшие листья вместе с мусором. С поджигателями сухой травы в Виннице будут бороться мобильные бригады

Жители частных домов могут использовать листья и для компоста. Для этого достаточно выкопать на приусадебном участке яму 1х1 м и складировать в ней листья. За зиму они перегниют и станут хорошим удобрением для огорода. Кроме листьев и сухой травы для устройства компоста можно использовать и бытовые отходы органического происхождения. Рациональное применение органических отходов в частных домовладениях могло бы существенно разгрузить службу по их вывозу.

Напомним, что 2 марта в сети появились фотографии задымлённого микрорайона Сабаров. Пока пожарные ехали на вызов, с огнём боролись местные жители. На прошлой недели более сотни пожарных гасили пожары в экосистемах всей Винницкой области.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео