Европа подсела на украинскую «травку»

Крупные партии лекарственных трав с украинских полей сегодня пользуются большим спросом у закупщиков из Польши, Болгарии и Германии. Эксперты уверены, что со временем партии трав в Европу будут только увеличиваться.

Владелец фирмы «Добротрав», которая специализируется на выращивании и заготовке качественного лекарственного сырья растительного происхождения, признается, что сегодня большой популярностью в странах Европы пользуются такие культуры с украинских просторов, как: облепиха, берёзовые листья, бузина, мать-и-мачеха. Корни и листья одуванчика, эхинацея, корни алтея и лопуха, липовый цвет, а также крапива и подорожник.

Ознакомьтесь
Бизнес на траве легально
«Дело в том, что в Европе постепенно отказываются от собственного выращивания лекарственных растений, — отмечает владелец «Добротрава» Евгений Шумейко. — Им дешевле и проще закупить травы у нас, украинских поставщиков, а потом использовать их внутри страны или же экспортировать в другие государства».

В результате из Европы украинские травы экспортируются и за океан – в страны Америки и Азии.

В 2017 году украинские производители продали европейским закупщикам порядка 4 тысяч тонн лекарственных трав. Со временем спрос на данную продукцию украинского происхождения (качественную и доступную) будет лишь расти, уверен Шумейко.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий