Американцы намерены удобрять огороды компостом из… других американцев

Мир

Американский штат Вашингтон имеет все шансы стать пионером Соединённых штатов в вопросе легализации отправление человеческих останков на компостную переработку.

Иными словами, наравне с классическим видом погребения усопшего или кремацией тела будет легализовано и использование тела покойного в сельском хозяйстве в качестве удобрения.

ППока что данное предложение фигурирует в документации США лишь в качестве законопроекта, однако сенатор Джеймс Педерсон активно пробивает дорогу этой инициативе и уверяет, что «перекомпоновывать» тела покойников в биоудобрение, следуя специальной технологии разложения и переработки останков, вполне гуманно. Тем более, что сдобренную останками почву можно передавать родственникам и близким людям усопших.

Обсуждение проекта запланировано на ближайшую неделю. Педерсон уверен, что данная инициатива получит массу откликов, поскольку, как уверяет Джеймс, многие американцы хотели бы после своей кончины «стать деревом», «возродиться» в новой (растительной) ипостаси или, закончив свою жизнь, дать шанс на рождение новой жизни, пусть даже если речь идёт о том или ином растении.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии