Засуха снизила производство табака в Зимбабве


Навигация по разделу
back
Назад
Засуха снизила производство табака в Зимбабве

Ожидается, что зимбабвийские фермеры из-за засухи в этом году продадут до 240 млн. кг табака, что на 5% меньше, чем в 2018 году, об этом заявил 20 марта чиновник отрасли при открытии сезона продаж, который может помочь ослабить серьезную зимбабвийскую проблему дефицита доллара.

Зимбабве охвачена нехваткой долларов США, что приводит к нехватке топлива, продуктов питания и медикаментов, особенно в государственных больницах, где, по словам врачей, пациенты умирают из-за нехватки основных поставок.

Открытие аукционов по продаже табака традиционно приводит к улучшению притока иностранной валюты в южноафриканскую страну, поскольку покупатели приносят доллары из оффшорных банков для покупки урожая. Табак, который выращивается более чем 170 000 в основном мелкими фермерами, является вторым по величине источником валютных поступлений Зимбабве после горнодобывающей промышленности и в прошлом году принес стране 892 млн. долларов. В прошлом году фермеры, выращивающие табак, поставили 252 миллиона кг, что является рекордным показателем. В этом сезоне около 40 000 новых фермеров занялись выращиванием табака. Засуха снизила производство табака в Зимбабве Растущий спрос со стороны Китая, крупнейшей курящей страны в мире, и финансирование частных табачных компаний помогли увеличить объемы производства, после их падения в 2008 году. По данным национального Совета по табачной промышленности и маркетингу экспорт табака с января текущего уже принес 178 миллионов долларов, причем на ЮАР и Китай приходится львиная доля валютных поступлений.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео