Украинцы просят Верховную Раду легализовать медицинскую марихуану. Петиция принята на рассмотрение

Украина

Петиция за легализацию канабиса собрала необходимых 25 тыс. подписей. Верховная Рада обязана принять её к рассмотрению на протяжении 3 рабочих дней.

30 января нынешнего года на сайте Верховной Рады Украины была зарегистрирована петиция о легализации медицинской марихуаны. Она уже получила поддержку 25 тыс. человек, необходимую для рассмотрения. Теперь депутаты обязаны изучить документ и на протяжении трёх дней обнародовать на своём сайте уведомление о начале её рассмотрения. Создатели петиции просят урегулирования на уровне закона доступ пациентов к медикаментам из канабиса для излечения от хронических болезней и череды других заболеваний, в частности, болезни Альцгеймера, склероза, болезни Паркинсона, критического похудения во время СПИДа и других тяжёлых болезней.

Депутатов просят изменить законы и обеспечить подобающие условия для применения растений в медицине и науке, в том числе клинических разработок, исследований и государственной регистрации медицинских препаратов или протоколов лечения, которые имеют в виду применение продуктов с содержанием канабиоидов. Обращение просит урегулировать вопрос законного оборота продуктов, содержащих канабиоиды, в том числе больными людьми. Украинцы просят Верховную Раду легализовать медицинскую марихуану. Петиция принята на рассмотрение

Подписали петицию члены украинских правозащитных организаций, таких как «Украинская Ассоциация Медицинского Канабиса», БФ «Пациенты Украины», БФ «Дети с гемофилией» и другие. Ульяна Супрун, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины, поддержала петицию о легализации медицинской марихуаны. Она рассказала, что в мировой практике медицинский канабис применяют при лечении онкологических заболеваний, эпилепсии, болезни Крона и язвенного колита, синдрома раздражённого кишечника, болезни Альцгеймера, множественного склероза.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши