Международная организация по сахару снизила прогноз мирового излишка сахара

Мир

Международная организация по сахару (ISO) прогнозирует снижение объема мирового излишка сахара в текущем маркетинговом году с предыдущего прогноза в 2,17 млн тонн до 641 тысячи тонн.

Сокращение профицита продукта в Организации объясняют пересмотром в сторону снижения прогноза производства продукта для Бразилии и стран Европейского Союза, даже несмотря на повышение прогноза производства «сладкого продукта» в Таиланде.

Общемировое производство сахара в 2018-2019 маркетинговом году оценивается в 178,68 млн тонн, предыдущий же прогноз оценивал производство «сладкого продукта» в мире в объёме 180,49 млн тонн.

Также ISO прогнозирует в текущем, по сравнению с минувшим, маркетинговом году увеличение на 1,63% объёмов мирового потребления сахара – до 178,04 млн тонн. Международная организация по сахару снизила прогноз мирового излишка сахара

В целом Организация даёт позитивную оценку балансу между спросом и предложением на сахар, даже несмотря на то, что его мировые запасы остаются значительными.

Международная организация по сахару (International sugar organization – ISO) является международной неправительственной организацией. Её задачей является обеспечение контроля и реализация Международного соглашения по сахару.

Год основания Организации — 1968. Является правопреемницей Международного совета по сахару.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии