Прогнозируется снижение экспорта сахара из Евросоюза


Навигация по разделу
back
Назад
Прогнозируется снижение экспорта сахара из Евросоюза

На протяжении ближайших нескольких лет объём экспортных поставок сахара из стран Европейского Союза не будет превышать 2 млн тонн.

Ознакомьтесь
Несладкая жизнь немецких производителей сахара

Такое мнение прозвучало на Международном конгрессе Sugar World 2019.

За минувшие 5 лет зарубежные поставки сладкого продукта из Евросоюза колебались в пределах 1,4 – 3,6 млн тонн. Пиковые поставки – 3,55 млн тонн – были зафиксированы в 2017-2018 маркетинговом году, но это связано с отменой осенью 2017 года квот на национальное производство. Но дальше уровень экспортных продаж сахара не поднимался выше 2 млн тонн.

Главными импортёрами европейского сахара является регион Восточного Средиземноморья, страны Северной Африки, а также Ближнего Востока.

На Конгрессе прозвучал прогноз о снижении на 5,5% в нынешнем году объёмов посевных площадей сахарной свеклы. Причиной тому являются более выгодные цены на другие культуры, в частности, на пшеницу.

Помимо этого, на урожайности сахарной свеклы в европейских странах негативно сказался запрет использования неоникотиноидов. Производителям приходится нести дополнительные затраты на приобретение и использование средств защиты растений, что несомненно, повлечёт за собой рост себестоимости продукта.

Несмотря на благоприятный прогноз погодных условий, производство сладкого продукта в Европейском Союзе в 2019-2020 маркетинговом году специалисты ожидают на отметке минувшего года.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео