Главный министр Джерси заявил о поддержке выращивания лекарственной каннабиса

Мир

Главный министр выступил в поддержку развития индустрии лекарственного каннабиса — при условии, что это может облагаться налогом и не нанесёт ущерб репутации острова.

Департамент экономического развития Джерси планирует выдать лицензии на выращивание урожая в надежде увеличить доходы от экспорта на сотни миллионов и оживить сельскохозяйственную отрасль. Выступая вчера на полугодовом обзоре Института директоров, главный министр Джон Ле Фондре впервые заявил о поддержке проекта, с двумя оговорками — «Моё общее мнение таково, что при условии, что это не повредит репутации острова, и что в этом случае может быть значительная экономическая и налоговая выгода».

Объявляя о своих планах освоения рынка лекарственной каннабиса, министр экономического развития Линдон Фарнхем заявил, что остров может стать привлекательным растущим местом благодаря репутации строгого регулирования и безопасности. Он также отметил, что, помимо стимулирования сельского хозяйства, этот шаг может создать рабочие места в области научных исследований и интеллектуальной собственности. Главный министр Джерси заявил о поддержке выращивания лекарственной каннабиса

Дже́рси — остров в проливе Ла-Манш (площадь — 116 км², население свыше 100 000 человек), в составе Островной Нормандии. Коронное владение Британской короны, однако не является частью Великобритании. Принадлежит к Островной Нормандии — осколку Нормандского герцогства.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии