Посевы озимого рапса Волынской области облюбовали опасные вредители

Тёплая погода с постоянным повышением температуры воздуха при отсутствии дождей в первой декаде апреля привела к активизации вредоносных насекомых.

Такие вредители, как рапсовый цветоед и рапсовый скрытнохоботник просыпаются, выходят из мест зимовки и заселяют посевы озимого рапса, говорится в сообщении ГУ Госпродпотребслужбы в Волынской области.

По данным проведённых обследований посевов озимого рапса в Луцком, Рожищенском и Владимир-Волынском районах Волынской области, были выявлены очаги заселения рапсовым скрытохоботником в количестве 1-3 экз./растение, рапсовым цветоедом — 1, очагово 2 экз./растение при заселении 1-5% растений. Посевы озимого рапса Волынской области облюбовали опасные вредители

При условии, что тёплая погода будет сохраняться, активность вредителя может резко возрасти, что гарантированно приведёт к утрате урожая из-за повреждения растений. Специалистам хозяйств любых форм владения необходимо проводить постоянные изучения состояния посевов рапса, особенно в случае превышения порога экономической вредоносности.

При температуре воздуха не ниже 12 °С необходимо уничтожать фитофаги путём краевой или полной обработки полей разрешёнными к применению инсектицидами, подытоживают специалисты. Посевы озимого рапса Волынской области облюбовали опасные вредители

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий