В 2019 г. урожай рапса в Украине будет рекордным


Навигация по разделу
В 2019 г. урожай рапса в Украине будет рекордным

В 2019 г. Украина имеет все шансы собрать рекордный урожай рапса — 3,5 млн тонн, что на 23% больше, чем в минувшем году.

Об этом сообщила эксперт масличного рынка компании «Украгроконсалт» Юлия Гаркавенко. По её мнению, получению высоко урожая будет способствовать увеличение посевных площадей под озимым рапсом и его успешная перезимовка.

Эксперт отметил, что украинские аграрии увеличивают площади под рапсом уже три года подряд из-за его высокой маржинальности, которая её больше возросла на протяжении этого периода. Из-за увеличения урожая рапса его экспорт в 2019/20 маркетинговом году ожидается на уровне 2,9 млн тонн, что на 420 тысяч тонн больше, чем в этом сезоне. В 2019 г. урожай рапса в Украине будет рекордным

Возрастёт и внутренняя переработка рапса. По прогнозам, она составит 500 тысяч тонн, тогда как в 2018/19 маркетинговом году она была на уровне 330 тысяч тонн. К сведению, рапс широко применяется во многих сферах сельского хозяйства и промышленности. Примечательно, что используются все части растения, то есть его производство является безотходным.

В основном, рапс выращивается для получения масла из семян. После отжима жмых отправляют на корм скоту, как и зелёную массу. Рапсовое масло высоко ценится в кулинарии, медицине, косметологии, текстильной промышленности. Его применят при производстве мыла, изготовлении биотоплива и в металлургии. В 2019 г. урожай рапса в Украине будет рекордным

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео