Башкирия делает ставку на рапс


Башкирия делает ставку на рапс

Расположенная на северной территории Республики Башкирия компания «Олеокемикс» поделилась с общественностью амбициозными планами.

Так, по словам администрации предприятия, сейчас их ведущие специалисты заняты разработкой проекта по культивации и выращиванию на продажу такой культуры, как рапс.

Помимо рапса работники «Олеокемикс» нацелены также на выращивание иных зерновых и масличных культур. Чтобы планы воплотились в реальность, организаторы проекта намерены инвестировать в реализацию программы порядка полутора миллиардов рублей. Башкирия делает ставку на рапс

В первую очередь, сообщают разработчики «Олеокемикс», будет реализован запуск в эксплуатацию предприятия по переработке семян и производству растительного масла из рапса. Осуществив расчеты и спрогнозировав первые результаты работы завода, специалисты с оптимизмом смотрят в будущее и ожидают показателей в размере пяти тысяч тонн продукции ежегодно. Немаловажна и такая деталь производства, как строительство элеватора. Данная задача имеет статус второочередной важности в планах «Олеокемикса». Сразу после выполнения этой задачи предприятие приступит к процессу выращивания рапса и зерновых растений.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео