Найдены и обезврежены: в садах Украины уничтожили обнаруженных вредителей

Украина

Данные проведённого мониторинга многолетних плодовых садов Украины на предмет распространения вредителей были обнародованы Госпродпотребслужбой.

Результаты проверки показали, что плодовые насаждения страны плотно заселены долгоносиками, а также сосущими насекомыми. Специалистами службы были замечены такие вредители садов, как серый почечный долгоносик и яблоневый цветоед. В посадках плодовых деревьев были выявлены такие сосущие насекомые, как тля, медяницы и клещи.

При стабильном повышении температуры воздуха существует вероятность, что вышеупомянутые вредители начнут повреждать почки. На Юге Украины зафиксирован лёт капустного и рапсового беланов, а также выход из мест зимовки жука-вредителя алёнки мохнатой. Найдены и обезврежены: в садах Украины уничтожили обнаруженных вредителей

Учитывая полученные результаты мониторинга, были проведены работы по защите садов от вредителей. Мероприятия охватили 16,5 тысяч га насаждений плодовых деревьев. Оздоровительным процедурам подверглись деревья на 28,1 тысяч га.

Виноградники защищены от вредоносных организмов на территории 7,4 тысяч га, от заболеваний — на 2,4 тысяч га, говорится в сообщении Госпродпотреслужбы. Ранее сообщалось, что в 2019 г. украинским яблоневым и грушевым садам грозит поражение паршой и монилиальный ожог побегов и цветков. Найдены и обезврежены: в садах Украины уничтожили обнаруженных вредителей

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии