В Новой Зеландии инвестируют 52 млн долларов в яблоневый сад

Мир

Иностранные инвесторы получили разрешение со стороны Управления по иностранным инвестициям Новой Зеландии на покупку двух садовых участков после того, как в прошлом году им было отказано в связи с предложением купить фруктовый сад с киви и авокадо.

Craigmore Sustainables получила разрешение на покупку 479 гектаров земель внутри Вайпукурау в Хокс-Бей и 59 га возле Гисборна. Компания инвестируют 52 миллиона долларов в развитие яблоневых садов на объектах.

В целом инвестиции в эти два объекта, как ожидается, создадут 100 рабочих мест и увеличат экспорт на 30 млн долларов. Общая стоимость новозеландского экспорта яблок и груш в прошлом году составила 745 млн долларов, а в этом году — до 830 млн долларов. В Новой Зеландии инвестируют 52 млн долларов в яблоневый сад

В настоящее время земля Хокс-Бэй используется для возделывания, скотоводства и выпаса скота. Craigmore Sustainables намерен превратить 130 га земли, используемой для ячменя и кукурузы, в яблоневый сад. Сорта яблок будут представлять собой смесь традиционных и новых сортов, и пройдет около пяти лет, прежде чем фруктовый сад достигнет полного производства.

Инвесторами в Craigmore Sustainables являются Гонконг (29,87%), Германия (29,05%), Великобритания (28,49%), Финляндия (6,81%), США (3,52%) и Новая Зеландия (1,72%). В Новой Зеландии инвестируют 52 млн долларов в яблоневый сад

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии