Садоводы Украины оценили состояние яблоневых садов после зимы

Украина

По данным опроса украинских садоводов, состояние яблоневых садов страны оценивается как хорошее.

Существенного урона сады не получили, так как зима была мягкой и резких перепадов температуры воздуха не наблюдалось. Часть респондентов заявила, что не собирается проводить весеннюю обработку деревьев, сообщают эксперты, учитывая данные мониторинга. На 2 апреля текущего года во всех регионах Украины с целью профилактики парши уже проведены обработки препаратами, которые содержат медь.

Как говорят садоводы, садовые работы были начаты почти в то же время, что и в прошлом году. Многие респонденты отметили, что они наблюдают незначительное сокращение числа плодовых почек на деревьях по сравнению с минувшим рекордно урожайным годом. Но если погодные условия текущего года будут благоприятны, то ощутимого снижения урожайности фруктовых деревьев не будет. Садоводы Украины оценили состояние яблоневых садов после зимы

В нынешнем году качество яблок может быть несколько ниже, так как часть садоводов сообщает об отказе от проведения обработок садов или существенном их урезании. Причиной такой ситуации респонденты называют большую стоимость препаратов при неблагоприятной конъюнктуре рынка.

Ранее сообщалось, что кроме парши, украинским яблоневым садам в 2019 г. угрожает монилиальный ожог цветков и побегов. Во время мониторинга садов в 2018 г. монилиоз был выявлен во всех областях Украины. Наибольшего развития болезнь достигла в Донецкой и Волынской областях. Садоводы Украины оценили состояние яблоневых садов после зимы

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии