Немецкий FAKT построит садоводческий центр в Венгрии стоимостью один миллиард евро

Мир

Министерство сельского хозяйства Венгрии объявило, что немецкая группа FAKT инвестирует один миллиард евро в садоводческий центр по производству, переработке и логистике в Хедьешхаломе, на западе Венгрии.

Участок будет занимать площадь в 330 га, что делает его одним из крупнейших садоводческих центров в Центральной Европе. Помимо производственных и логистических объектов, центр будет включать рыбоводческое хозяйство, теплицы, холодильные контейнеры, конференц-зал и жилые помещения.

«Эти инвестиции — самый большой и сложный сельскохозяйственный и пищевой промышленный проект за последние несколько десятилетий», — сказал министр сельского хозяйства Венгрии Иштван Надь. Во время совместной пресс-конференции с господином Надь, генеральный директор и президент FAKT Хьюберт Шульте-Кемпер сказал, что компания выбрала западную Венгрию, поскольку она расположена в треугольнике Будапешт-Вена-Братислава и имеет «отличную инфраструктуру во всех направлениях». Генеральный директор добавил, что инвестиции создадут 5000 рабочих мест в долгосрочной перспективе. Немецкий FAKT построит садоводческий центр в Венгрии стоимостью один миллиард евро

Проект FAKT является третьим по величине иностранным капиталовложением в венгерскую экономику за последние годы, который превзошёл только завод Mercedes-Benz в городе Кечкемет и строящийся завод BMW в Мишкольце в восточной Венгрии.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии