Певица Нина Матвиенко любит садоводство не меньше, чем пение

Народная артистка Украины Нина Матвиенко призналась, что в свободное время обожает выращивать у себя на приусадебном участке цветы, ягодные кусты и фрукты. «А на зиму стараюсь сделать максимальное количество вкусных и полезных заготовок», — поделилась с журналистами артистка.

Герой Украины и любимая певица тысяч украинцев, 71-летняя Нина Матвиенко сегодня проживает в самом центре Киева. Однако не в современной технологичной высотке, а в трёхэтажном и уютном доме, где с комфортом разместились сама артистка, а также ее супруг и трое детей.

«Этот дом принадлежит нашей семье уже много лет, — говорит Нина Мирофановна. — Ранее здесь была мастерская мужа, обстановка была более, чем аскетичной: на улице стояли скульптуры, которые сделал мой супруг, а в доме была оборудована лишь кухня с газовой печью и крошечным столиком».

Потом супруг Нины Матвиенко, художник и скульптор Пётр Гончар, решил, что на имеющихся земельных ресурсах рациональнее выстроить семейное гнездо и разбить вокруг сад.

После реконструкции Нина Митрофановна засеяла подворье цветами, за которыми ухаживает в свободное от работы время.

«Также у нас есть дом в пригороде Киева, — говорит певица. — Та я выращиваю не только цветы, но и фрукты и ягоды. Особенно хорошо плодоносят малина и вишня, — говорит артистка. — Из урожая я каждый год делаю повидло и заготовки на зиму: перетираю ягоды руками, добавляю сахар и раскладываю в пакеты».

Всё это Матвиенко отправляет в морозильную камеру, а в холодные месяцы вся семья лакомится вкусными компотами, соусами и т.п. А вот овощи Нина Матвиенко предпочитает не высаживать. На уход за ними, по признанию самой певицы, у неё попросту нет времени и сил.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий