Потребление биопрепаратов на Украине возрастёт на 20 %

Украина

Рынок инокулянтов Украины вырастет на 20%, сообщает CEO «ТЕРРАМАКС УКРАИНА» Юрий Гоголь.

Такая популярность биопрепаратов объясняется тем, что они очень хорошо показали себя в фермерских хозяйствах. Биопрепараты высокоэффективны в повышении урожайности основных культур агросектора, таких как кукуруза, соя и пшеница. Их цена по сравнению с химическими препаратами ниже. Кроме того, их можно использовать в органическом земледелии.

Отечественные фермеры оценили преимущества инокулянтов. Они не повреждают почву, как азотные удобрения, повышают урожайность на 11% и позволяют выращивать органическую продукцию.

Биопрепараты американского производства уже прошли испытания в 12 крупных сельскохозяйственных предприятиях в 9 областях страны. С их применением урожайность основных культур повысилась на 11,6%, содержание белка увеличилось на 1,2%, сырой клейковины — на 1,6%.

Объёмы реализации инокулянтов на украинских рынках будут увеличиваться в среднем на 10% ежегодно, прогнозирует Юрий Гоголь.

К сведению, CEO «ТЕРРАМАКС УКРАЇНА» — эксклюзивный дистрибьютор в Украине американских инокулянтов компании TerraMax Inc.

Инокулянты — это биологические препараты, которые используют полезные для растений живые микроорганизмы для усиления здоровья культуры. Наиболее известен в мире инокулянт для сои.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши