Новозеландский урожай киви выходит на экспортный старт


Навигация по разделу
back
Назад
Новозеландский урожай киви выходит на экспортный старт

Производители киви ожидают небывалый урожай фруктов и в этом сезоне прогнозируют отправить на экспорт более 600 000 поддонов.

Ожидается, что судно Саутгемптон Стар прибудет в Шанхай в конце текущей недели с грузом около 3000 поддонов киви сорта SunGold, выращенного в бухте Изобилия, и еще 1600 поддонов из Гисборна.

Это знаменует собой начало большого экспортного сезона киви, по словам сотрудника компании Zespri — крупнейшего в мире продавца киви, Дэвида Кортни, в этом сезоне будет отправлено более 18 000 контейнеров. Новозеландский урожай киви выходит на экспортный старт «Мы также рассчитываем использовать 45 чартерных судов — три для перевозки нашего киви в Северную Европу, двенадцать для обслуживания наших средиземноморских рынков и тридцать для доставки фруктов в Японию, Китай и Корею», — добавил Кортни.

В этом сезоне Zespri рассчитывает поставить больше золотого киви, и меньше — зелёного. «В прошлом сезоне мы поставили 76 миллионов лотков с зелёным киви и 65 миллионов лотков SunGold.

Наши последние оценки показывают, что планируемые поставки в этом сезоне могут составлять свыше 75 миллионов лотков SunGold, в то время как экспорт зелёного киви будет ниже на 75 миллионов лотков», — сообщил сотрудник компании. Китай и Япония остаются двумя наиболее значимыми для компании Zespri рынками сбыта киви, и ожидается, что эти страны они продолжат осуществлять закупки в значительных объёмах. Новозеландский урожай киви выходит на экспортный старт

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео