Голландец сдаёт в аренду пчёл для опыления тепличных фруктов


back
Назад
Голландец сдаёт в аренду пчёл для опыления тепличных фруктов

Пчеловод Марио Кореманс из голландской провинции Etten-Leur семь лет подряд разводит пчёл чтобы потом сдавать их в аренду производителям тепличных фруктов и ягод для опыления культур. Выращенные им пчелиные популяции принадлежат к чистокровным пчёлам, которые эффективно выполняют свою работу.

Сам Марио Кореманс не совсем соответствует стереотипу пчеловода: продажа мёда его не интересует. «В пчеловодстве есть несколько направлений: производство мёда, продажа продукции пчеловодства, просветительские и информационные услуги, а также опыление. Я сосредотачиваюсь исключительно на опылении. Это часть пазла в производстве мягких фруктов. И я считаю, что это действительно чудесно!», — рассказывает молодой по возрасту, но опытный пчеловод.

Марио очень ответственно подходит к разведению популяций, расширяя колонии, но при этом оберегая чистоту пород. В теплицах высоко над головой установлены зелёные пчелиные улья, из которых вылетают, и в которые влетают пчёлы. Улья выглядят аккуратно, потому как для молодого пчеловода важно качество. Голландец сдаёт в аренду пчёл для опыления тепличных фруктов

Пчёлы также могут выполнять свою работу при светодиодном освещении, но LED-спектр иногда приходится регулировать, т.к. пчёлы не видят красный свет.

Марио ещё с детства интересовался пчёлами. Два его деда были пчеловодами. Когда ему исполнилось 11 лет, он начал ухаживать за двумя пчелиными семьями. Завершив учёбу, парень создал свою кампанию, и теперь Марио Кореманс имеет 430 пчелиных семей, которых сдаёт в аренду производителям плодов — клиентам по всей стране. Голландец сдаёт в аренду пчёл для опыления тепличных фруктов

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео