У пензенских пчеловодов стало на один праздник в году больше

Россия

В ближайшее время в законодательную базу отрасли пчеловодства и бортничества Российской Федерации будут внесены существенные изменения. Грядущие перемены решили всерьёз обсудить члены Министерства сельского хозяйства Пензенской области.

Заинтересованных лиц собрал за круглым столом первый заместитель главы Пензенского правительства, Андрей Бурлаков, который также возглавляет региональный Минсельхоз.

Он и его коллеги обговорили важные вопросы пчеловодства и сделали упор на обсуждении таких важных тем, как: острая необходимость введения ветеринарно-санитарных паспортов, которыми должно быть оснащено каждое пасечное хозяйство, а также нюансы взаимоотношений региональной власти с пчеловодами области. Не обошли стороной и вопрос, связанный с регистрацией пчеловодов в базе «Меркурий» и важности данной регистрации. У пензенских пчеловодов стало на один праздник в году больше

В ходе заседания также был поднят вопрос о назначении даты Дня пчеловода. Общими усилиями заседатели пришли к выводу, что наилучший день для проведения данного праздника — это 14 августа (день, когда празднуется также и Медовый Спас).

По информации пресс-службы регионального Министерства сельского хозяйства, готов оказывать любую помощь пчеловодам и глава Пензенской администрации — Иван Белозёрцев. Он заверил, что уже в этом году местным пасечникам будут выплачивать щедрые гранты на поддержание медовой деятельности. Максимальная сумма, на которую могут надеяться потенциальные получатели таких грантов — порядка полутора миллионов рублей. У пензенских пчеловодов стало на один праздник в году больше

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии