Украина увеличивает экспорт мёда в США


Украина

В январе-феврале текущего года США ощутимо увеличили количество мёда, импортируемого из Украины, оказавшись на лидирующих позициях по его закупкам.

За два первых месяца 2019 года Соединённые Штаты Америки закупили украинского мёда на сумму $1,96 млн, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года, говорится в сообщении Государственной фискальной службы Украины. В это же время 2018 г. США находились на пятой позиции рейтинга импортёров с показателем в $0,96 млн.

Наибольшими импортёрами украинского мёда являются Германия и Бельгия. Официальные данные говорят, что они уже закупили сладкого продукта Украины на $3,68 млн та $1,99 млн соответственно. За проанализированный период украинские пасечники отгрузили свой продукт на внешнем рынке на сумму $12,9 млн, что на 7% меньше, чем за январь-февраль 2018 г. В натуральном выражении экспорт мёда наоборот, незначительно возрос. Для сравнения, если в прошлом году экспорт за два первых месяца составлял 6,1 тыс. тонн, то в текущем году этот показатель возрос до 6,9 тыс. тонн. Украина увеличивает экспорт мёда в США

Ранее сообщалось, что пчеловоды Херсонской области видят обеспечение стабильности спроса на украинский мёд за рубежом в использовании брендов. Они жалуются на то, что фирмы, занимающиеся экспортом, никак не рекламируют украинский продукт, который продаётся во всё мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии