Башкирские пасечники — в предвкушении масштабного осеннего фестиваля мёда

Россия

Организация ежегодного фестиваля мёда — одна из приоритетных задач пчеловодов Республики Башкирия. Об этом сообщила исполняющий обязанности вице-премьера регионального правительства, глава Минсельхоза РБ Ильшат Фазрахманов.

В рамках Первого регионального съезда пасечников, который проходил в столице республики Уфе, он отметил, что в этом году такой фестиваль будет проведён осенью.

Ориентировочная дата — первая декада сентября 2019 года. В качестве места проведения мероприятия всерьёз рассматривается площадь перед зданием уфимского городского совета. Фазрахманов добавил, что было бы здорово организовать фестиваль наподобие «Молочной страны», которое объединит в себе как праздничную программу для пчеловодов, так и тематические экспозиции, дегустации и игры для юных гостей фестиваля. Башкирские пасечники — в предвкушении масштабного осеннего фестиваля мёда

Также министр сельского хозяйства Башкирии отметил, что в ближайшее время в республике будет проведён Всемирный конгресс пчеловодов под названием «Апимондия-2021». По информации администрации президента Национального союза пчеловодов, данное мероприятие пройдёт на базе Конгресс-холла «Торатау» в Уфе. Данный праздник также предполагает как проведение концертной программы, так и выставки при участии лидирующих пасечников Республики Башкирия.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии