В Ирландии «Фермеры в каждом округе должны быть обязаны рассмотреть посадку деревьев»

Мир

Министр сельского хозяйства Ирландии Майкл Крид заявил, что фермеры в каждом графстве должны обязательно рассмотреть возможность посадки деревьев.

К такому выводу Министр пришёл после заявления Сельскохозяйственного комитета Оирехтас о том, что Ирландия «существенно» не выполняет свои цели по посадке лесов. Количество гектаров новых лесопосадок в 2017 году составило 5538 га. Цель была 7 140 га. В 2018 году это было 4025 га, а цель - 6605 га. Для 2019 года цель составляет 6900 га.

В связи с ухудшением показателей Министерство сельского хозяйства провело среднесрочный обзор программы лесного хозяйства. Министр Крид отметил, что деревья являются важной частью решения ирландского сельскохозяйственного реагирования на изменение климата. В Ирландии «Фермеры в каждом округе должны быть обязаны рассмотреть посадку деревьев»

Более одной трети экономии выбросов благодаря дорожной карте по сокращению выбросов Teagasc для сельского хозяйства, недавно одобренной Комитетом действий по изменению климата Oireachtas, будет обеспечено за счёт увеличения облесения. В ходе анализа уровень облесения с 2021 по 2030 годы оставался неизменным на уровне 7 000 га в год, что значительно выше, чем 4000 га, посаженных в 2018 году.

«Помимо пользы для климата, деревья также приносят ряд других преимуществ с точки зрения занятости и доходов, которые не облагаются налогом в течение 15 лет. Существует также занятость в лесоперерабатывающей и перерабатывающей промышленности », — подчеркнул министр. В Ирландии «Фермеры в каждом округе должны быть обязаны рассмотреть посадку деревьев»

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши