Органическое сельское хозяйство смягчает изменение климата

Новые исследования показывают, что долговременные органически обработанные почвы выделяют на 40 процентов меньше парниковых газов на гектар, чем обычные почвы.

На сельское хозяйство приходится около 11процентов мировых выбросов парниковых газов. Выбросы почв составляют наибольшую долю, особенно в форме окиси азота.

Результаты многолетнего полевого эксперимента проведённого доктором Андреасом Гаттингером из Университета Гиссена показали, что на органически обработанных площадях выбросы окиси азота на гектар были примерно на 40 процентов ниже, чем на традиционных полевых участках. Органическое сельское хозяйство смягчает изменение климата

С точки зрения урожайности, у «биодинамической» системы были самые низкие выбросы окиси азота, а у контрольной обработки с «нулевым оплодотворением» — одни из самых высоких. Урожай кукурузы не показал различий в выбросах закиси азота между органическим и традиционным земледелием.

Этот вывод подтверждается тем фактом, что важные показатели плодородия почвы, такие как значение pH (кислотность почвы), органическое вещество в форме гумуса и микробная биомасса в почве, отрицательно коррелировали с выбросами окиси азота. Результаты исследования теперь должны быть перенесены в различные почвы, регионы и системы культивирования посредством дальнейших долгосрочных исследований. Органическое сельское хозяйство смягчает изменение климата

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий