Кубанские виноградники будут ежегодно расти на 2000 га

Россия

Исходя из информации, которую обнародовали сотрудники Краснодарского Минсельхоза, в ближайшее время во вверенном им регионе станет почти на тысячу гектаров виноградников больше, нежели в минувшем году.

А через несколько месяцев, осенью 2019 года, эта цифра увеличится ещё на полторы тысячи гектаров.

Как сообщают в Министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, на сегодня высажено семь сотен гектаров молодых виноградников, которые обошлись аграриям в почти 715 миллионов рублей. Для наглядности отметим, что в минувшем году на материальную помощь краснодарским виноградарям было выделено 420 миллионов рублей. Кубанские виноградники будут ежегодно расти на 2000 га

В амбициозные планы кубанских аграриев входит цель — ежегодно пополнять территории региональных виноградников как минимум на две тысяч гектаров. Это даст возможность виноградарям Кубани за следующие пять лет принять в оборот все территории, пригодные для выращивания виноградных кустов.

Не лишним будет отметить, что сегодня Краснодар и прилегающие к нему территории являются лидерами по выращиванию и переработке винограда в Российской Федерации. Экспорт краснодарского вина в минувшем году превысил сумму в 305 тысяч долларов. Кубанские виноградники будут ежегодно расти на 2000 га

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши