В Херсонской области наладят производство биотоплива из виноградной лозы


Навигация по разделу
В Херсонской области наладят производство биотоплива из виноградной лозы

Фермерское хозяйство села Музыковка Херсонской области начинает выпуск топливных брекетов из лозы винограда.

Виноградники и сады раскинулись на тысячи гектаров Херсонской области. После обрезки в них всегда остаётся много веток, которые фермеры обычно сразу же сжигают, чтобы не заниматься вывозом. При этом воздух загрязняется вредными веществами и такое использование растительных отходов нельзя назвать рациональным.

В настоящее время предприятие уже занимается наладкой оборудования и проведением переговоров с садоводческим хозяйством о самовывозе ненужных веток. Руководство компании планирует приём растительных отходов и от более мелких хозяйств. Возможно, ветки будут принимать в обмен на продукцию. В Херсонской области наладят производство биотоплива из виноградной лозы

Имеющиеся производственные мощности позволяют выпускать 300 т биотоплива в месяц. Продукцией уже заинтересовался председатель местного ОТО Александр Лейбзон. Если общине понравится цена, она с удовольствием купит брикеты. Только на отопление двух школ в селах Восточное и Музыковка каждый месяц нужно не менее 630 т твёрдого топлива. Покупать топливные брикеты у соседей будет дешевле, чем возить топливо издалека, переплачивая за транспортные расходы. Если подобные предприятия появятся в окрестных сёлах, и спрос на биотопливо из виноградной лозы возрастёт, садоводы смогут не отдавать отходы даром, а ещё и заработают на них.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео