В Марокко намерены вновь ввести таможенную пошлину на мягкую пшеницу


back
Назад
В Марокко намерены вновь ввести таможенную пошлину на мягкую пшеницу

Ожидается, что марокканское правительство вновь введёт таможенную пошлину на импорт мягкой пшеницы, чтобы стимулировать продажи местного урожая, пострадавшего от нехватки осадков, об этом заявил в среду, 23 мая президент Национальной федерации мельников Чакиб Альж.

Ранее в ноябре в Марокко отменили таможенную пошлину на импорт мягкой пшеницы, чтобы поддержать стабильность цен.

«Повышение таможенной пошлины на мягкую пшеницу является обычной процедурой в это время года и может продолжаться до трёх месяцев для защиты местного производства», — сообщил президент Национальной федерации мельников Марокко. В Марокко намерены вновь ввести таможенную пошлину на мягкую пшеницу

По прогнозам министерства сельского хозяйства страны производство зерновых в Марокко в 2019 году составит 6,1 млн. тонн, что на 40,7 процента меньше, чем в прошлом году. В этом году марокканский урожай ожидается в объёмах 3,5 млн. тонн мягкой пшеницы, 1,35 млн. тонн твёрдой пшеницы и 1,25 млн. тонн ячменя, говорится в прогнозе министерства.

Эти предварительные данные государственного агентства по зерновым культурам ONICLE показывают, что Марокко может импортировать около 3 млн. тонн мягкой пшеницы в этом году. В прошлом году Марокко импортировало 2,6 млн. тонн мягкой пшеницы, 0,9 млн. тонн твёрдой пшеницы и 0,41 млн. тонн ячменя. В Марокко намерены вновь ввести таможенную пошлину на мягкую пшеницу

В Марокко обычно предлагаются субсидии местным мельникам, чтобы они выбирали отечественную пшеницу вместо импортной.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео