В Великобритании запущена программа по борьбе с заболеваниями сельхозкультур


Навигация по разделу
back
Назад
В Великобритании запущена программа по борьбе с заболеваниями сельхозкультур

Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) запустил трёхлетнюю исследовательскую программу, целью которой является улучшение борьбы с ложной мучнистой росой и поздним гниением садовых культур и картофеля.

Основываясь на современных знаниях, исследования будут сосредоточены на разработке методов выявления заболеваний в семенах, тестов для понимания устойчивости к фунгицидам и инструментов для мониторинга риска заболеваний в режиме реального времени.

Проект стоимостью 294 000 фунтов стерлингов будет использовать специальные знания пяти исследовательских подрядчиков и позволит максимально увеличить инвестиции благодаря тесному сотрудничеству со смежными проектами Innovate UK. В Великобритании запущена программа по борьбе с заболеваниями сельхозкультур

Кэтрин Ламбурн, руководитель проекта в AHDB, рассказала, что в настоящее время борьба с ложной мучнистой росой и поздним гниением в значительной степени зависит от фунгицидов, но с развитием устойчивости к фунгицидам необходимы устойчивые стратегии комплексного управления, чтобы гарантировать производителям возможность справляться с краткосрочными, среднесрочными и долгосрочными планами.

«Ключевым элементом исследования будет предоставление производителям практических и полезных знаний, инструментов и руководств, которые помогут им разработать эффективные стратегии контроля», — заявила руководитель проекта. В Великобритании запущена программа по борьбе с заболеваниями сельхозкультур

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео