Биотехнологические культуры по-прежнему являются камнем преткновения в торговле между США и Китаем

Мир

Длительный процесс одобрения Китаем генетически модифицированных культур остаётся камнем преткновения в переговорах о прекращении торговой войны между Китаем и США.

Некоторые американские компании, такие как DowDuPont Inc, Bayer AG и Syngenta A, а также многие фермеры жалуются на то, что на протяжении нескольких лет Пекин, утверждая новые сорта ГМ-культур, ограничивает доступ их продуктов на китайские прилавки.

Вопрос скорейшего утверждения перечня ГМ-культур, разрешённых к поставкам в торговые точки Китая, и являющийся одним из краеугольных в торговых отношениях двух стран, администрация президента Дональда Трампа требует решить, если Пекин хочет положить конец торговым спорам, которые уже и так обошлись обеим странам в миллиарды долларов и замедлили мировую экономику. Биотехнологические культуры по-прежнему являются камнем преткновения в торговле между США и Китаем

Эта проблема была источником напряжённости между двумя странами в течение многих лет. Китай является крупнейшим покупателем соевых бобов США, большая часть которых генетически модифицирована и Соединённые Штаты хотят, чтобы Китай ускорил процесс одобрения перечня ГМ-культур.

Пекин разрешает импорт ГМО-соевых бобов и кукурузы для использования в качестве корма для животных, хотя и не допускает их посадки. Китай купил около 60 процентов экспорта американской сои на сумму около 12 миллиардов долларов до продолжающейся торговой войны между США и Китаем и отклонил поставки неутвержденных сортов. Биотехнологические культуры по-прежнему являются камнем преткновения в торговле между США и Китаем

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии