Жимолость – перспективная нишевая культура для выращивания в Украине


Украина

Жимолость является одной из самых перспективных нишевых ягодных культур по совокупности параметров для переработки и свежего рынка.

Ягода может выращиваться во всех областях Украины, кроме Юга и Закарпатья, где слишком тёплые зимы, сообщил заместитель директора по научной работе института садоводства НААН Александр Ярещенко. Большим минусом в выращивании жимолости на территории Украины является то, что рынок сбыта этой ягоды ещё не сформирован.

По состоянию на конец 2018 г. в Украине насчитывалось около 50 га насаждений жимолости. Из отечественных производителей, имеющих большие плантации жимолости, остался только один — компания «Агрос Виста», отметил Александр Ярещенко. Жимолость – перспективная нишевая культура для выращивания в Украине По его словам, с жимолостью будет складываться интересная ситуация на рынке. Так, Украина обычно идёт по следам Польши в выращивании ягод. Сейчас в Польше насчитывается 2 тысячи га насаждений жимолости и в самые ближайшие годы польские производители ягоды будут вынуждены заняться её маркетингом. Скорее всего, и здесь Украина повторит польский опыт и начнёт работать над маркетингом жимолости, отметил Александр Ярещенко. Ранее сообщалось, что общий валовый сбор фруктов и ягод в 2018 г. вырос на 60%. В основном, такого высокого показателя удалось добиться за счёт рекордного урожая яблок прошлого года. Жимолость – перспективная нишевая культура для выращивания в Украине
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии