Кения пересматривает свой запрет на ГМО-культуры


back
Назад
Кения пересматривает свой запрет на ГМО-культуры

Кения пересматривает свой запрет от 2012 года на выращивание генетически модифицированной кукурузы, поскольку более 1 миллиона ее граждан нуждаются в срочной гуманитарной продовольственной помощи из-за продолжительной засухи.

«В ближайшие один или два месяца у нас будет принято решение о будущем запрета», — сказал профессор Хамади Мбога, главный секретарь министерства сельского хозяйства страны, которое курирует сельскохозяйственные исследования.

Решение определит, смогут ли фермеры Кении в конечном итоге получить доступ и посадить улучшенные генетически модифицированные (ГМ) семена. На повестку дня заседаний правительства выходят вопросы продовольственной безопасности. Кения пересматривает свой запрет на ГМО-культуры

Исследования показывают, что спрос на кукурузу как на основной продукт растёт, а население страны составляет 48 миллионов человек. По прогнозам, один человек потребляет один пакетик кукурузы в год, а спрос быстро превышает предложение. Профессор Мбога связывает низкое производство кукурузы с засухами, вредителями и болезнями.

«Мы производим две метрические тонны кукурузы на гектар, в то время как мировой стандарт составляет 12 метрических тонн на гектар», — рассказал профессор, объясняя, почему Кения в настоящее время изучает биотехнологию как средство повышения производства и продовольственной безопасности. Кения пересматривает свой запрет на ГМО-культуры

Кения уже завершила испытания ГМО-кукурузы в замкнутых полях (CFT). Урожай перейдёт на стадию Национальных испытаний производительности (NPT) после того, как он будет утверждён соответствующими государственными регулирующими органами.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео