Завод по переработке кукурузы построят в Винницкой области


Навигация по разделу
Завод по переработке кукурузы построят в Винницкой области

На землях Винницкой области инвесторы начали строить завод по переработке кукурузы производственной мощностью 100 тысяч т/год и стоимостью $14 млн.

На территории Украины ещё нет заводов такой мощности, говорится в сообщении пресс-службы Винницкой областной государственной администрации. Масштабная стройка компании «Дакса Бунге Украина» развернулась в селе Демковцы Тростянецкого района.

Завод будет оснащён современной итальянской линией. К концу 2019 г. планируется завершение строительства логистического комплекса, который уже нынешней осенью будет задействован в качестве элеватора. К осени 2020 г, т.е. к новому сезону, руководство планирует полностью закончить строительство объекта мощностью 300 т переработки кукурузы в день (100 тысяч т/год). Завод по переработке кукурузы построят в Винницкой области

Для возведения завода инвесторы выбрали Винницкую область, учитывая постоянное увеличение урожайности в регионе и разумное использование ресурсов агропромышленного комплекса, сообщил директор по связям с органами власти Олег Бигдан.

В своей работе предприятие будет использовать кукурузу твёрдых сортов, которая выращивается аграриями Винницкой области. Кроме того, сырьё будет поставляться и из других областей страны, отметил генеральный директор «Бунге-Украина» Дмитрий Горшунов. Завод по переработке кукурузы построят в Винницкой области

Планируется, что 20% готовой продукции завода будет реализовываться внутри страны, а 80% пойдёт на экспорт. Отруби, продукты для производства пива и сырьё для изготовления сухих завтраков будут продаваться в Украине.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео