Ставропольские аграрии преодолевают кукурузный марафон


Россия

Сегодня у земледельцев Ставропольского края — по-настоящему горячая пора. Дело в том, что местные аграрии на данный момент заняты весьма полезным делом: в активной фазе пребывает процесс сева кукурузы.

По данным сотрудников Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, на сегодня в объектах хозяйствования различных категорий Ставрополья засеяны кукурузой колоссальные территории. Речь идёт о площади в почти 33 тысячи гектаров. Примечательно, что такой показатель составляет более 22% от той площади, которая запланирована под посев кукурузы в 2019 году в данном регионе.

В планах ставропольских аграриев — засев 146 тысяч гектаров кукурузных полей. Не лишним будет отметить, что земледельцы Курского района Ставропольского края справились с задачей по посеву кукурузы в 2019 году в полном объёме. Общими усилиями они засеяли 400 гектаров. Ставропольские аграрии преодолевают кукурузный марафон

Не менее активны и земледельцы Александровского района: им удалось засеять кукурузой 4,5 тысячи га, что соответствует 64% запланированных территорий данного муниципалитета. Аграрии Труновского района справились на 48%, засеяв солнечными зёрнами 3,1 тысячи гектаров. Показатель Георгиевского района — почти 39% и почти 5 тысяч гектаров.

Как сообщает Андрей Олейников, первый заместитель главы Ставропольского Минсельхоза, аграрии Кировского городского округа засеяли кукурузой территории общей площадью в 1,1 тысячи гектаров. Ровно столько же удалось засеять и фермерам Красногвардейского района. Останавливаться на достигнутом аграрии края не намерены и планируют превратить свой регион в текущем году в колыбель качественной кукурузы. Ставропольские аграрии преодолевают кукурузный марафон

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии