Карпатский изобретатель создал одноразовую посуду из кукурузных остатков


Навигация по разделу
Карпатский изобретатель создал одноразовую посуду из кукурузных остатков

Знаменитый карпатский изобретатель Пётр Бобонич разработал действенный, экологически чистый способ производства одноразовой посуды из органического сырья, которое обычно остаётся на полях после сбора урожая.

«Всё сырьё для изготовления посуды — это продукты аграрного производства, которые на сегодня не используются нигде, например, при выращивании кукурузы мы потребляем только её плоды — остальное просто остаётся на полях или вообще сжигается. Иногда это сырьё перерабатывается и становится составной частью кормов для животноводства», — рассказал изобретатель.

Свойства растения позволяют после технической переработки (измельчения) создавать из него сырьё, которое будет достаточно пластичным и прочным и сможет без проблем заменить пластиковую посуду. Карпатский изобретатель создал одноразовую посуду из кукурузных остатков

Он отметил, что в Украине есть потенциал и огромные запасы сырья, которые лежат просто под ногами, или вообще пока считаются мусором. По словам Петра Бобонича, растения имеют такие свойства, что мы вполне можем компенсировать пластик природными элементами, причём, это может быть не только кукуруза.

Среди компонентов в процессе изготовления одноразовой посуды могут быть и множество других видов растений, которые сегодня не представляют промышленного интереса для человечества. Карпатский изобретатель создал одноразовую посуду из кукурузных остатков

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео