Карпатский изобретатель создал одноразовую посуду из кукурузных остатков

Украина

Знаменитый карпатский изобретатель Пётр Бобонич разработал действенный, экологически чистый способ производства одноразовой посуды из органического сырья, которое обычно остаётся на полях после сбора урожая.

«Всё сырьё для изготовления посуды — это продукты аграрного производства, которые на сегодня не используются нигде, например, при выращивании кукурузы мы потребляем только её плоды — остальное просто остаётся на полях или вообще сжигается. Иногда это сырьё перерабатывается и становится составной частью кормов для животноводства», — рассказал изобретатель.

Свойства растения позволяют после технической переработки (измельчения) создавать из него сырьё, которое будет достаточно пластичным и прочным и сможет без проблем заменить пластиковую посуду. Карпатский изобретатель создал одноразовую посуду из кукурузных остатков

Он отметил, что в Украине есть потенциал и огромные запасы сырья, которые лежат просто под ногами, или вообще пока считаются мусором. По словам Петра Бобонича, растения имеют такие свойства, что мы вполне можем компенсировать пластик природными элементами, причём, это может быть не только кукуруза.

Среди компонентов в процессе изготовления одноразовой посуды могут быть и множество других видов растений, которые сегодня не представляют промышленного интереса для человечества. Карпатский изобретатель создал одноразовую посуду из кукурузных остатков

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши