Российская школьница активно развивает собственную молочную ферму


Навигация по разделу
Российская школьница активно развивает собственную молочную ферму

Одиннадцатиклассница Алёна Купэ проживает в Прилузском районе Республики Коми и признаётся, что её цель на ближайшие годы — создать в своём регионе прибыльную и высокопроизводительную молочную ферму.

Алёна не намерена покидать свою родину и планирует развивать здесь отрасль скотоводства, прилагая к этому все свои умения и усилия.

Желание работать в фермерской сфере появилось у девушки очень давно. И в один прекрасный день Купэ решила перейти от мечтаний к конкретным действиям. В 2018 году школьница подала заявку на участие в программе «Начинающий фермер». Членам комиссии проекта девочка предоставила бизнес-план предприятия по производству молока, просчитав все аспекты на несколько лет вперёд.

Российская школьница активно развивает собственную молочную ферму

Работа была проделана колоссальная, и это позволило Алёне стать победительницей конкурса от Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Стремясь разводить коров и производить молоко для дальнейшей переработки на профильных предприятиях, Алёна получила восемьсот тысяч рублей. Львиная доля данных средств поступила из федерального фонда и регионального бюджета.

Известно, что на возведение фермы Алёны Купэ будет затрачено порядка шестисот тысяч рублей. Всё остальное пойдёт на закупку современного оснащения и молодого поголовья КРС.

Российская школьница активно развивает собственную молочную ферму

К концу текущего лета одиннадцатиклассница намерена задействовать в работе своей фермы, расположенной в деревне Калининской, около тридцати бурёнок.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео