В Сибири за пять лет появится пять молочных ферм нового поколения

Сотрудники крупнейшего холдинга «Арсиб-Агро», который является частью корпорации «Арсиб» и специализируется на девелоперской деятельности и развитии сельского хозяйства, сообщают, что в ближайшие пять лет на территории Свердловской области, а также в пригородах Тюмени будут построены и пущены в работу пять инновационных молочных ферм.

Новые объекты смогут вместить в себя тысяч коров — на каждой ферме планируется обеспечение 1800 коровами. Отмечается, что все пять предприятий будут полностью готовы к полноценной работе до начала 2024 года.

Как сообщает глава «Арсиб-Агро» Серго Степанян, первые шаги в возведении новых комплексов будут предприняты уже скоро, в текущем году. Первая ферма появится на просторах Тюменской области, в Ялуторовском районе. В Сибири за пять лет появится пять молочных ферм нового поколения

В рамках собрания комитета региональной думы Тюменской области по вопросу аграрной политики и земельных отношений Степанян сообщил заседателям, что проект для Ялуторовского района прошёл все необходимые согласования и экспертизы и сейчас решается вопрос о финансировании программы строительства. Следующие фермы будут построены в Заводоуковском районе и в Омутинском.

Появятся фермы и в Свердловской области, где холдинг имеет земельные активы в виде 10 тысяч гектаров. Общая площадь всех территорий, которые «Арсиб-Агро» намерен выделить под строительство ферм — 45 тысяч гектаров. В Сибири за пять лет появится пять молочных ферм нового поколения
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий