Доходы ирландских молочных фермеров снизились более чем на четверть

Мир

Низкие цены на молоко и возросшие из-за засухи затраты на корма снизили доходы ирландских молочных фермеров за прошлый год почти на 25 000 евро в среднем на 100 коров.

Согласно новым данным государственного агентства Teagasc, специализирующегося на проведении исследований, консультаций и образовании в области сельского хозяйства, садоводства, продовольствия и развития сельских районов Ирландии, чистая прибыль на корову упала на 26% или на 246 евро, снизившись с 941 евро в 2017 году до 695 евро в 2018 году.

Чистая маржа за литр произведённого молока снизилась с 16,93 цента в 2017 году до 12,17 цента в прошлом году, тогда как маржа за гектар снизилась с 2168 до 1590 евро. Доходы ирландских молочных фермеров снизились более чем на четверть

Цифры показывают, что средняя цена молока в прошлом году упала на 1,45 цента за один литр, снизившись до 36,68 цента за литр по сравнению с 38,13 цента за литр в 2017 году.

Хотя средняя продуктивность на одну корову выросла в прошлом году на 151 литр, достигнув 5712 литров, переменные затраты также были значительно выше, увеличившись почти на 3 цента за один литр до 14,95 цента за литр. Доходы ирландских молочных фермеров снизились более чем на четверть

Советник Teagasc по молочным продуктам Джо Келлехер сказал, что рост производства молока и рост переменных затрат отражают возросшее использование комбикормов прошлым летом в молочных стадах на юге и востоке в результате падения роста травы во время засухи.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши