Остров с полумиллионным населением ищет поставщика молока


back
Назад
Остров с полумиллионным населением ищет поставщика молока

Населённый остров недалеко от северо-западного побережья Франции ищет нового молочного фермера-резидента для снабжения 500-тысячного населения свежим молоком.

Остров Сарк — один из Нормандских островов длиной всего 3,5 мили и шириной 1,5 мили. Экономика острова сосредоточена в туризме и сельском хозяйстве, но поскольку последний и единственный молочный фермер вышел на пенсию, население острова стало остро нуждаться в новом фермере.

Для любого потенциального фермера было бы смелым шагом переехать в Сарк, т.к. ему или ей придется взять с собой и своих коров, поскольку таковых на острове не имеется, а наличие их также является частью запроса жителей острова. Остров с полумиллионным населением ищет поставщика молока

На острове нет ни автомобилей, ни дорог с твёрдым покрытием, ни уличного освещения, однако и нет никакого загрязнения, но он привлекает более 50 000 посетителей каждый год, которые, питаясь в местных закусочных, спрашивают молоко.

После выхода на пенсию последнего молочного фермера, проработавшего на Сарке 30 лет, остров теперь остался без собственного молочного стада. Это заставило островитян импортировать свои молочные продукты с соседнего острова Гернси.

Глава острова майор Кристофер Бомонт рассказал, что «Саркское молоко — это высококачественный продукт, на традиционной пинте которого сверху будет один крем. Сливки из молока не сыплются. Масло из молока насыщенного золотисто-желтого цвета. Это возможность для фермера или фермерской семьи, имеющей соответствующий опыт в молочном животноводстве и производстве, переехать в Сарк и возобновить производство молочного животноводства». Остров с полумиллионным населением ищет поставщика молока

На протяжении первых двух лет фермер будет субсидироваться в течение первых двух лет в диапазоне от 20 000 до 25 000 фунтов стерлингов без уплаты налогов. Проживание может быть предоставлено, как минимум, в течение первых двух лет в доме с четырьмя спальнями в пределах 300 м от предлагаемой молочной площадки с минимальными затратами.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео