Удмуртские бурёнки стали давать больше молока


Россия

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Российской Федерации сообщает, что в первые три месяца текущего года удмуртские коровы смогли обеспечить рынок своего региона и торговые площадки соседних областей 185 тысячами тонн молока отменного качества.

Таких показателей удалось добиться общими усилиями животноводов из удмуртских сельскохозяйственных организаций и крестьянско-фермерских объектов. Следует подчеркнуть, что нынешние молочные показатели превышают общий надой молока в Удмуртии за первые три месяца 2018 года более, чем на 10 тысяч тонн (почти на 5,8% больше).

Как отмечают в республиканской администрации, сегодня в среднем с одной удмуртской коровы удается надоить более 18 килограммов молока за сутки. Для сравнения отметим, что в начале апреля 2018 года средний надой с одной коровы равнялся 17,2 килограммам. Удмуртские бурёнки стали давать больше молока

Такие данные позволяют Республике Удмуртия выйти в лидеры Приволжского федерального округа, уступая первое место только бурёнкам-активисткам из Кировской области со средними показателями в 21,7 килограммов молока с одной коровы.

В среднем по Российской Федерации одна корова даёт порядка 16,8 килограммов молока в сутки. Удмуртские бурёнки стали давать больше молока

Отметим, что своими лидерскими позициями Удмуртия обязана животноводам и работникам молочной отрасли Вавожского района (16,4 тысячи тонн молока с начала текущего года) и Камбарского района (местные молочники смогли повысить объёмы надоя на 30% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года).

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии