В Великобритании возобновлено финансирование программы «школьного молока»

В Евросоюзе согласились в рамках Схемы по финансированию молока, фруктов и овощей для школьников продолжить финансирование Программы школьного молока в Великобритании на 2019/2020 учебный год.

Комиссия ЕС опубликовала свои бюджетные ассигнования вместе со своим ежегодным отчётом об оценке школьной программы по фруктам, овощам и молоку. На молоко и другие молочные продукты по этой схеме было выделено 105 миллионов евро из общей суммы 250 миллионов евро, что на 5 миллионов евро больше для молока, чем по схеме 2017/18 года.

В отчёте также говорится, что в 2017/2018 годах около 159 000 школ приняли участие в Схеме, и 178 миллионов литров молока было распределено среди детей по всему Европейскому союзу. Комиссар по сельскому хозяйству и развитию сельских районов Фил Хоган заявил: «Благодаря школьной программе ЕС наши молодые граждане могут получить пользу от питательной, безопасной и высококачественной пищи, которую производят наши европейские фермеры, а также узнать, откуда она поступает. В Великобритании возобновлено финансирование программы «школьного молока»

Комиссия гордится тем, что внесла свой вклад в этот важный образовательный путь, прививая здоровые привычки с раннего возраста». Доктор Хилари Джонс, официальный представитель School & Nursery Milk Alliance, сказала: «Молоко — это полезная и вкусная закуска для наших растущих детей, и доказано, что она помогает решать такие важные проблемы, как кариес у детей.

Это хорошая новость, что школьники по всей Великобритании будут продолжать получать молоко, поскольку они учатся правильно питаться и заботиться о себе. Крайне важно, чтобы Великобритания разработала замену этой схеме после того, как страна покинет ЕС и эту схему». В Великобритании возобновлено финансирование программы «школьного молока»

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий