Популярность растительных альтернатив молока приводит к падению продаж молока


Навигация по разделу
back
Назад
Популярность растительных альтернатив молока приводит к падению продаж молока

Всё больше людей, чем когда-либо прежде, выбирают молоко без молока вместо молока коровы.

Фактически, спрос на ореховое, соевое и овсяное молоко вырос настолько значительно, что «Молочные фермеры Америки» (DFA) утверждают, что продажи молока упали примерно на 1,1 млрд долларов в прошлом году, а чистый объём продаж составил 13,6 млрд долларов по сравнению с 14,7 млрд долларов в 2017 году.

Президент и главный исполнительный директор DFA Рик Смит назвал 2018 год «сложным» для молочных фермеров благодаря растущему спросу на продукты без молока в сочетании с падением цен на коровье молоко. Эксперты прогнозируют, что к 2024 году стоимость альтернатив молочной продукции может возрасти до более чем 34 миллиардов долларов. Популярность растительных альтернатив молока приводит к падению продаж молока

Исследование Совета по этике пищевых продуктов показало, что 46% потребителей в возрасте от 16 до 24 лет считают нынешнюю продовольственную систему несправедливой по отношению к планете. Это говорит о том, что молодые потребители уходят в это движение от коровьего молока из-за заботы об окружающей среде.

Кроме того, недавнее исследование Ripple — системой валовых расчётов в реальном времени показало, что производство молочного молока (молочных коров) производит в четыре раза больше углекислого газа, чем производство веганского молока.

Опрос, проведённый Ассоциацией растительных продуктов питания, показал, что 78% пьющих молоко людей всё ещё считают молоко на растительной основе таким же молоком. Эти данные свидетельствуют о том, что всё большее число людей просто рассматривают растительное молоко как более простой вариант и отличное от молока естественного. Популярность растительных альтернатив молока приводит к падению продаж молока

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео