В Сибири взвился в воздух фонтан из 197 литров сгущённого молока

«Такого Россия ещё не видела!» Именно с таким девизом в Омской области представили аудитории уникальное явление — фонтан, бьющий из самого сердца Любинского Молочноконсервного комбината, который вместо воды выпускает вверх струю сгущённого молока.

Высота этого удивительного фонтана превышает 190 сантиметров. А для обеспечения его работы требуется 197 литров сгущёнки.

Возведение неординарной конструкции заняло у создателей порядка четырёх недель. После чего фонтан протестировали и провели ряд испытательных сессий. Как только все формальности были улажены, администрация Любинского комбината подала заявление в Книгу рекордов Гиннеса на фиксацию достижения. В Сибири взвился в воздух фонтан из 197 литров сгущённого молока

На торжественном открытии фонтана из сгущённого молока, который провёл генеральный директор Любинского комбината Геннадий Вальтер, присутствовал Станислав Коненко — редактор российской версии Книги Рекордов.

Он стал очевидцем пуска удивительного фонтана и зафиксировал рекорд: «Данный фонтан высотою в один метр девяносто семь сантиметров является самым высоким фонтаном из сгущёнки на территории Российской Федерации». В Сибири взвился в воздух фонтан из 197 литров сгущённого молока

Где в России находятся фонтаны из сгущёнки меньшего размера и существуют ли они в принципе — не сообщается.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий