В Ростове всё меньше мяса и всё больше молока

Россия

Производственные компании Ростова и его окрестностей в период с января по март текущего года существенно снизили объёмы изготовления мясной продукции. По оценкам аналитиков рынка, показатель снижения производства равен 46,1%.

В результате фермерских объектам различных категорий хозяйствования удалось произвести с начала 2019 года по конец марта немногим менее 61 тысячи тонн живого веса сельскохозяйственных животных и птиц.

Тем временем, пока мясники Ростовской области снижают темпы производства, их коллеги-молочники, напротив, наращивают объёмы выпуска своей продукции. За первые три месяца текущего года им удалось произвести порядка 177 тысяч тонн молока, что на 0,6% выше показателей за аналогичный период прошлого года. В Ростове всё меньше мяса и всё больше молока

Что касается производства куриных яиц, то здесь Ростовская область, увы, не может похвастаться отменными показателями — темпы производства в этой отрасли снизились с начала года на 13%, и сегодня известно, что с января по март 2019 года ростовские несушки одарили регион 432,7 миллионами яиц.

Чтобы взбодрить сельскохозяйственных производителей Ростовской области, государство намерено направить в регион порядка 45 миллиардов рублей в период с 2019 по 2030 годы, чтобы местные аграрии и животноводы могли активнее развивать своё производство. Таким образом, будет отрегулирован рынок сельскохозяйственной продукции как внутри области, так и за её пределами. В Ростове всё меньше мяса и всё больше молока

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии