В Херсонской области растёт производство мяса


Навигация по разделу
В Херсонской области растёт производство мяса

Херсонская Областная государственная администрация обнародовала статистические данные о производстве мяса и мясопродуктов на предприятиях края. На протяжении первого квартала нынешнего года показатели возросли почти на треть.

За январь-март 2019 г. в Херсонской области было произведено на 28% мяса больше, чем за аналогичный период 2018 г.

Что касается промышленного поголовья скота на предприятиях области, то количество крупного рогатого скота практически не изменилось и ныне составляет 15,3 тысячи голов. Поголовье в хозяйствах населения не было учтено. На 10% сократилось поголовье свиней. Сейчас оно составляет 63,3 тысячи голов. В Херсонской области растёт производство мяса

Тенденция к сокращению популяции свиней усиливается благодаря распространению АЧС. По прогнозам аналитиков Meat-Inform, объёмы производства мяса на территории Украины возрастут на 150 тысяч т и составят 2232 тысячи т. Но это касается далеко не всех видов мяса.

В частности, ожидается, что после нескольких лет падения производства, должно увеличиться изготовление говядины. Растут объёмы производства и мяса домашней птицы. Негативный прогноз эксперты дают по поводу производства свинины. Оно может сократиться с 602 тысяч т в 2018 г. до 545 тысяч т в 2019 г. В Херсонской области растёт производство мяса

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео