Британские исследователи об умеренном потреблении красного мяса и онкологии


Навигация по разделу
back
Назад
Британские исследователи об умеренном потреблении красного мяса и онкологии

Согласно исследованию, совместно финансируемого компанией Cancer Research UK и проведённому британскими учёными, и опубликованому в Международном журнале эпидемиологии, люди, которые едят красное обработанное в соответствии с рекомендациями департамента здравоохранения мясо, всё же подвергаются повышенному риску заболеть раком кишечника.

Учёные показали, что у людей, которые потребляют в день около 76 г красного и переработанного мяса, что примерно соответствует установленным рекомендациям, вероятность развития рака кишечника на 20% выше, чем у тех, кто употребляет только около 21 г красного мяса в день.

Исследование показало, что риск повышается на 20% с каждыми ежедневно съеденными 25 г переработанного мяса (примерно эквивалентно кусочку бекона или ломтику ветчины), и на 19% с каждыми съеденными 50 г красного мяса (толстый ломтик ростбифа или небольшой кусочек ягнёнка). Британские исследователи об умеренном потреблении красного мяса и онкологии

Эксперт по исследованиям рака профессор Тим Ки, являющийся соавтором исследования и заместителем директора в отделении эпидемиологии рака Оксфордского университета, рассказал: «Наши результаты убедительно показывают, что у людей, которые едят красное и обработанное мясо четыре или более раз в неделю риск развития рака кишечника выше, чем у тех, кто употребляет красное и обработанное мясо менее двух раз в неделю».

Доктор Джули Шарп, глава отдела информации по вопросам здоровья в компании Cancer Research UK заявила: «Это не обязательно означает полное исключение красного и обработанного мяса, но вы можете подумать о простых способах уменьшения количества и частоты его употребления». Британские исследователи об умеренном потреблении красного мяса и онкологии

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео