Китай заинтересован в большом импорте бразильского мяса


Мир
← В категорию
Мир

Китай планирует разрешить импорт бразильского мяса после переговоров на высшем уровне, назначенных на май, заявил посол Китая в Бразилии Ян Ванмин.

При этом посол отказался комментировать, сколько мясоперерабатывающих заводов может быть утверждено для экспорта в Китай, но сказал, что этот вопрос будет обсуждаться во время майского визита министра сельского хозяйства Бразилии Терезы Кристины Диас в Китай.

По словам посла, новые разрешения на экспорт могут быть объявлены после того как, вице-президент Бразилии Гамильтон Мурао посетит Пекин позднее в том же месяце. Китай заинтересован в большом импорте бразильского мяса «Мы верим, что благодаря сотрудничеству министерств сельского хозяйства и отделов контроля качества обеих стран на китайский рынок можно будет импортировать больше бразильской сельскохозяйственной и животноводческой продукции», — сказал Ян Ванмин.

Потенциальный рост экспорта бразильского мяса в Китай связан с предупреждением аналитиков о том, что переговоры между США и Китаем об ослаблении торговой напряжённости могут ослабить спрос на бразильскую сою. Китай заинтересован в большом импорте бразильского мяса

Бразилия является крупнейшим в мире экспортером сои и говядины. Китайские покупки резко выросли после того, как азиатская страна ввела пошлины на американскую сою в ответ на другие тарифы, объявленные президентом Дональдом Трампом.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии