Беларусь продолжит экспортировать говядину в Россию


Навигация по разделу
back
Назад
Беларусь продолжит экспортировать говядину в Россию

Экспорт говядины в Россию.Такое сообщение сделал руководитель Центрального управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов.

Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору России были введены временные ограничения на ввоз крупного рогатого скота из стран, которые не имеют официального статуса отсутствия губчатой энцефалопатии Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ).

«Это ограничение распространяется не только на Беларусь, но и на все другие страны, у которых нет этого статуса. Однако не следует беспокоиться, поскольку в Беларуси никогда не было зарегистрировано случаев губчатой энцефалопатии», — продолжил Алексей Богданов. Беларусь продолжит экспортировать говядину в Россию

«У МЭБ есть специальные правила, определённые методики, чтобы доказать это. В Беларуси используется гистохимический метод вместо иммунологического. Мы давно работаем над переходом на другой метод и уже разработали соответствующую государственную программу. Региональные ветеринарные лаборатории должны быть оснащены необходимым оборудованием и снабжены определёнными химическими веществами.

Несколько региональных лабораторий уже завершили этот процесс, а остальные проходят последний этап. В этом году мы начнём брать образцы костного мозга у животных для мониторинга этого заболевания в Беларуси», — рассказал руководитель Центрального управления. Беларусь продолжит экспортировать говядину в Россию

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео