Япония приветствует прекращение запрета на импорт говядины в Китай


Мир
← В категорию
Мир

В воскресенье 14 апреля Япония и Китай договорились в ходе экономического диалога на высшем уровне о шагах, которые могут проложить путь к снятию длительного запрета на японскую говядину со стороны Пекина, что является последним признаком недавнего улучшения отношений между азиатскими державами.

Министр иностранных дел Японии Таро Коно заявил, что две страны в целом согласились подписать карантинный пакт, который является предварительным условием прекращения китайского запрета на импорт говядины из Японии, введённого в 2001 году, когда был обнаружен первый случай заболевания коровьим бешенством в Японии.

«Это важный шаг» в направлении снятия запрета, сказал Коно, отметив, что договор будет подписан «в ближайшее время» без указания конкретных сроков. Япония приветствует прекращение запрета на импорт говядины в Китай

Шесть министров из каждой страны пытались найти пути создания более благоприятных условий для компаний, ведущих бизнес в стране друг друга, на фоне опасений по поводу замедления экономического роста, вызванного отчасти продолжающейся торговой войной между Китаем и Соединёнными Штатами.

В ходе экономического диалога Япония также попросила Китай снять ограничения на импорт японских продуктов питания, введённые после ядерной катастрофы на Фукусиме в 2011 году из-за опасений по поводу радиоактивного загрязнения. Япония приветствует прекращение запрета на импорт говядины в Китай

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии