Украина сократила экспорт свинины


Украина сократила экспорт свинины

За первые два месяца нынешнего года Украиной было продано за рубеж 316 т свинины, что в полтора раза меньше, чем за такой же период 2018 г.

В денежном эквиваленте экспорт свиного мяса сократился до $702 тыс., говорится в сообщении Государственной фискальной службы Украины.

Основными покупателями украинской продукции в этом периоде стали Вьетнам (закуплено мяса на $269 тыс.), Объединённые Арабские Эмираты и Гонконг (по $189 тыс.). Вьетнам приобрёл 121 т свинины из Украины, а Гонконг и ОАЭ — по 85 т мяса. Украина сократила экспорт свинины

Напомним, что за январь-февраль текущего года экспорт украинской сельхозпродукции вырос на $683 млн и составил $3,5 млрд, что превышает аналогичный показатель 2018 г. на 24,4%. Ранее сообщалось, что количество как крупного рогатого скота, так и свиней в Украине неуклонно снижается.

Виной этому участившиеся во всём мире случаи африканской чумы свиней, отсутствие государственной поддержки животноводства в стране и высокая себестоимость выращивания скота. Украина сократила экспорт свинины

Отказываться от животноводства в Украине стали целыми областями. Так, недавно похожий процесс был выявлен в Херсонской области, где резко сократилось поголовье домашней птицы и скота. С начала 2019 г. поголовье домашней птицы в области уменьшилось на 24%.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео